Epson WP-4535DWF


готовый интернет-магазин на joomla
Годовой отчет за 2014 год

1 июля 2025 года вступили в силу изменения в статью 86 Налогового кодекса РФ, которые усиливают контроль за банковскими переводами. 

В соответствии с новшествами банки будут обязаны предоставлять налоговым органам по их запросу данные об операциях на счетах и картах физических лиц, а также об открытии и закрытии счетов. Прежде такую информацию Федеральная налоговая служба (ФНС) собирала в отношении юридических лиц и ИП.
Налоговая служба не будет списывать налог с физических лиц при переводе с карты на карту. Однако налоговая обязанность возникает, если переводы на банковскую карту квалифицируются как доход, например, если вы получаете:
- неофициальную заработную плату,
- оплату аренды жилья,
- средства за товары или услуги, не имея статуса самозанятого,
- регулярные крупные переводы от сторонних лиц.
Внимание налоговой службы привлекут лишь подозрительные банковские операции. К таковым могут относиться либо переводы на очень крупные суммы, либо регулярные поступления на карту. В этих случаях ФНС может потребовать пояснения и при необходимости доначислить налог на доходы или налог на профессиональный доход. Обновлённые правила затронут операции, источники которых не подтверждены официальными доходами.
При этом переводы в качестве подарков, помощи родным, возврата долгов или совместных трат налоговому контролю не подлежат.
wordpress themes
всё для сантехники